Padel

Lors de cette saison, le Comité Somme Tennis a organisé 5 compétitions de padel sur les installations du Tennis Club Amiens Métropole – Padel & Badminton.

Pour les dames, il existe deux tournois, l’un de niveau national (type P1000) et l’autre de niveau départemental (type P100).

Pour les hommes, il existe un challenge départemental padel samarien avec 3 tournois dans les catégories P 25, P 100 et P 250.

Ces 5 tournois ont rassemblé 69 paires de padelistes.

P 1000 Dames – 19 et 20 novembre 2023 – 29 équipes – 3e édition

Ce tournoi était l’occasion de voir jouer quelques-unes des meilleures joueuses françaises (présence de membres du Top 10 français). L’édition 2023 a été un record de participation (29 équipes engagées) pour un tournoi de padel féminin en France.

Sur le P1000, la victoire revient à Camille SIREIX / Laura BUTEAU (tête de série numéro n°7), qui battent en finale Océane KIK / Priscilla HEISE (tête de série numéro 2 ). La finale s’est malheureusement arrêtée à 1/1 dans la 3ème manche après la blessure de Priscilla.

Pour le match de la 3ème place, Élise DAVID – BORDIER / Jennifer DENECHEAU ont disposé de Nastasia BOITIER – LEGOURD / Marine FONTAINE.

P 100 dames – 19 novembre 2023 – 10 équipes

La paire Coralie ALEXANDRE / Anne-Sophie DEVILLER (TCAM) conserve son titre en battant Cécile PALICOT / Nathalie MANCION, dans une ambiance survoltée.

P 250 Messieurs – 03 avril 2023 – 16 équipes

16 équipes ont participé à cette dernière étape du challenge départemental padel 2023. La paire Pierre CLERENTIN (TS Tennis Stade Albert) / Antoine BARDOUX (Rca Tennis Amiens) s’impose en finale face aux locaux Norman DESNIER / Alexandre GABA (TCAM) sur le score de 6/1 7/6.

P 100 Messieurs – Vendredi 02 février 2023 – 12 équipes

La victoire est revenue à Bryan DERBECOURT/ Pierre CLEMOT qui ont battu en finale la paire Stéphane RACINE / Dominique DUPUIS.

A noter la belle 3ème place de la paire albertine Enzo FROMENT/Guillaume DUBOIS, qui sortait des poules.

P 25 Messieurs – 27 janvier 2023 – 12 équipes

Victoire de Thibaut VANOOST et Alexandre LEMAITRE face à Alexis BOSCO / Louis LEGER

3ème place : Gilles MEDRINAL / Miguel BARONA